В стиле Barbie. Подбираем идеальный розовый цвет согласно своему цветотипу

В связи с выходом фильма о знаменитой кукле, многим захотелось примерить на себя розовый цвет. Розовый подходит всем, как и любые другие цвета, просто главное подобрать правильный оттенок, который будет идеально гармонировать с нашими природными тонами.

Что из себя представляет розовый цвет?

Прежде всего, давайте определимся, что из себя представляет розовый цвет. В широком смысле, розовый является светлым вариантом красного цвета. Конечно, если вдаваться в подробности, то это не совсем верное описание. Розовый скорее является ненасыщенным красным цветом, часто с примесью пурпурного или смесью красного и белого цветов. Но это нюансы, которые не так важны. Самое главное, что фуксия или лосось, пудровый или пепельная роза – все это различные оттенки красного цвета.

Поэтому в данном материале «розовым» мы будем называть не какой-то конкретный цвет, а вариации красного.

В связи с выходом фильма о знаменитой кукле, многим захотелось примерить на себя розовый цвет.

Розовый и три характеристики цвета

Каждый оттенок обладает тремя характеристиками: насыщенность, светлость и теплота. Именно на этом строится любая система цветотипов внешности. Вы определяете, какими свойствами обладают ваши природные цвета и подбираете гармонирующие с ними оттенки.

Розовый цвет уже обладает одной важной характеристикой – это светлый оттенок красного, поэтому на шкале светлости он стремится скорее к белому, чем к черному.

«Значит он не подходит темным цветотипам?» — справедливо можете спросить вы. Конечно, это не так. Розовый цвет также имеет как темные, так и светлые варианты.

Изменение розового цвета по шкале светлоты

При этом у каждого цветотипа есть свои светлые оттенки, просто нужно знать, насколько светлыми и чистыми они могут быть, а также нужно ли их сочетать с оттенками из других групп. Однако, сочетание цветов – очень обширная тема, и мы не будем останавливаться на ней подробно. Самое важное – что в палитре абсолютно всех цветотипов есть свой вариант светло-красного цвета.

Изменение розового цвета по шкале теплоты

По теплоте розовый цвет может быть, как холодным, так и теплым. Если посмотреть на цветовой круг, то можно заметить, что цвета одной половины кажутся теплыми, а другие холодными.

Цветовой круг

Однако, если брать каждый цвет по отдельности, то свойство цвета постепенно меняется, охлаждаясь или согреваясь соседним цветом. Поэтому все цвета, кроме оранжевого, могут быть теплыми, нейтральными и холодными. Любые примеси в цвете (серый, белый или черный) и вовсе делают температуру цвета менее ощутимой. А значит свой розовый оттенок может быть найден в палитре любого цветотипа.

Изменение розового цвета по шкале насыщенности

Что касается насыщенности розового, то здесь нет никаких ограничений. Этот оттенок может быть, как кричащим, так и весьма приглушенным, почти серым.

Различные оттенки розового для 12 цветотипов

Для начала, я взяла по одному оттенку для каждого цветотипа, просто, чтобы мы могли увидеть разницу между цветами различных цветотипов.

Когда цвета расположены рядом друг с другом, их различия более очевидны. Именно поэтому критически важно, чтобы оттенки волос, косметики и одежды, находящейся в верхней половине тела, гармонировали с нашими естественными оттенками.

В связи с выходом фильма о знаменитой кукле, многим захотелось примерить на себя розовый цвет.-6

Мы можем видеть, как к одному и тому же нейтральному по теплоте светло-красному цвету примешиваются желтый / оранжевый, голубой, белый, черный и серый цвета, создавая многообразие оттенков.

Холодное лето и холодная зима – холодные цветотипы, поэтому в их розовом можно заметить примесь синего. Розовый холодной зимы такой же холодный и довольно насыщенный. Розовый холодного лета не отличается от оттенка холодной зимы по теплоте, но к нему примешивается серый, смягчая цвет. Из-за этого розовый холодного лета может казаться теплее, чем розовый холодной зимы, как это часто бывает с мягкими цветотипами.

В связи с выходом фильма о знаменитой кукле, многим захотелось примерить на себя розовый цвет.-7

На цвета теплой весны и теплой осени сильно влияет весенний желтый и осенний золотой, придавая их розовому характерный коралловый оттенок. Цвет теплой весны обладает большей чистотой, чем цвет осени, розовый которой менее пигментированный (или более серый).

В связи с выходом фильма о знаменитой кукле, многим захотелось примерить на себя розовый цвет.-8

Розовые остальных цветотипов ближе к нейтральному красному цвету по теплоте.

Розовые яркой зимы и яркой весны чистые и кричащие, но у зимы это более холодный, а у весны более теплый оттенок.

В связи с выходом фильма о знаменитой кукле, многим захотелось примерить на себя розовый цвет.-9

В розовый мягких цветотипов примешивается серый цвет, делая разницу между оттенками по теплоте чуть менее выраженной.

В связи с выходом фильма о знаменитой кукле, многим захотелось примерить на себя розовый цвет.-10

В розовом светлых оттенков присутствует белый, который также делает разницу в теплоте менее заметной.

В связи с выходом фильма о знаменитой кукле, многим захотелось примерить на себя розовый цвет.-11

Розовые темной осени и темной зимы – самые темные варианты розового из всех представленных здесь. Но так как розовый сам по себе довольно светлый оттенок, темнота не способна размыть границы между теплым и холодным оттенками, что делает разницу розового двух темных цветотипов по теплоте очевидной.

В связи с выходом фильма о знаменитой кукле, многим захотелось примерить на себя розовый цвет.-12

Розовый цвет для цветотипа холодное лето

Цвета холодного лета – прохладные и приглушенное за счет примеси серого. Поэтому в их палитре нет крайностей. Для них розовый может быть и насыщенным, и светлым, и нейтральным оттенком, в зависимости от того, каких примесей в нем больше. А вот для темных цветов холодного лета розовый все же недостаточно глубокий.

Примеры розовых оттенков для холодного лета

Между розовыми оттенками холодного лета нет ярких переходов. Все оттенки схожи между собой, но не одинаковы.

Розовый цвет для цветотипа светлое лето

Цвета светлого лета прохладные и стремящиеся к светлоте. У светлого лета нет очень темных и очень светлых (льдистых) оттенков, так как ее контраст снижен. Но розовый вряд ли может стать их темным цветом, он либо останется насыщенным, либо будет находиться в нейтральной зоне, если это сероватый оттенок. И, конечно, розовые могут быть пастельными светлыми (лучшими для светлого лета) оттенками.

Примеры розовых оттенков для светлого лета

Розовый цвет для цветотипа мягкое лето

В прохладных цветах мягкого лета всегда присутствует серый цвет, из-за чего их контрастность снижена. Будучи светло-красным оттенком, розовый, тем не менее, может оказаться темным оттенком для мягкого лета. Конечно, розовые могут выступать и в качестве светлых, и в качестве насыщенных, и в качестве нейтральных (базовых для мягкого лета), оттенков.

Примеры розовых оттенков для мягкого лета

Розовый цвет для цветотипа теплая весна

В теплой весне совсем нет холода, поэтому в их светло-красные цвета примешивается теплый солнечный свет. В палитре теплой весны не встретишь льдистые цвета или смоляные, но розовый, оставаясь светлым вариантом красного, вряд ли может быть для них темным цветом. Светлые же, насыщенные и приглушенные оттенки розового в их палитре определенно можно найти.

Примеры розовых оттенков для теплой весны

Розовый цвет для цветотипа светлая весна

Цвета светлой весны тепловатые и стремящиеся к светлоте. Контрастность светлой весны снижена, поэтому пастельные оттенки розового станут их светлыми цветами, интенсивные, но не кричащие – насыщенными, а слегка сероватые – нейтральными. И все же светло-красные цвета вряд ли можно встретить среди темных цветов светлой весны, они, вероятнее всего, будут находиться в нейтральной зоне.

Примеры розовых оттенков для светлой весны

Розовый цвет для цветотипа яркая весна

В палитре яркой весны можно встретить множество самых разнообразных оттенков розового, которые будут сильно различаться между собой, так как цвета этого цветотипа насыщенные и контрастные. Кроме того, в них обязательно присутствует теплота.

Даже стремясь к темноте, розовый яркой весны останется насыщенным или нейтральным оттенком. Пастельные розовые цвета станут прекрасным вариантом светлых оттенков.

Примеры розовых оттенков для яркой весны

Розовый цвет для цветотипа холодная зима

Цвета холодной зимы контрастные, довольно насыщенные и холодные. Льдистые розовые станут прекрасным вариантом светлых оттенков для холодной зимы, интенсивные – насыщенными, а примесь даже небольшого количество серого сделает оттенок нейтральным для истинной зимы.

У холодной зимы слишком большая контрастность, чтобы розовый выступал в качестве ее темного оттенка.

Примеры розовых оттенков для холодной зимы

Розовый цвет для цветотипа яркая зима

Палитра яркой зимы насыщенная, контрастная и стремящаяся к холоду. Розовый не сможет быть темным цветом для этого цветотипа. Льдистые розовые оттенки будут их светлыми цветами, неоновые – насыщенными, а слегка приглушенные серым цветом – нейтральными.

Примеры розовых оттенков для яркой зимы

Розовый цвет для цветотипа темная зима

Темная зима прохладный, контрастный и темный цветотип. В их палитре присутствуют очень светлые, даже льдистые оттенки, в том числе и розового, но они никогда не выступают в качестве основного. Розовый с примесью серого станет их нейтральным цветом, а интенсивный – насыщенным. Темная зима слишком темный цветотип, чтобы светло-красные оттенки могли стать их темными.

Примеры розовых оттенков для темной зимы

Розовый цвет для цветотипа теплая осень

Теплая осень – цветотип, в котором нет холода, а его контрастность приглушена. Поэтому в его светло-красные цвета примешивается теплый солнечный свет и серый цвет. Светлые розовые, чуть сероватые цвета станут для теплой осени светлыми, еще более серые – основными для них нейтральными, а чистые, но не кричащие оттенки – насыщенными. И все же, теплая осень не настолько мягкий цветотип, чтобы светло-красные оттенки были для них темными.

Примеры розовых оттенков для теплой осени

Розовый цвет для цветотипа мягкая осень

У мягкой осени приглушенная и тепловатая палитра, в которой присутствует много серого цвета. Поэтому даже светлые варианты красного могут стать для мягкой осени темными оттенками. Светлые, слегка серые цвета будут выступать в качестве светлых, более чистые в качестве насыщенных, а приближенные к серому — в качестве нейтральных (базовых для мягкой осени), оттенков.

Примеры розовых оттенков для мягкой осени

Розовый цвет для цветотипа темная осень

Цвета темной осени тепловатые, средне-контрастные, и темные. И все же, в их палитре присутствуют довольно светлые, слегка сероватые светлые оттенки розового, просто они никогда не выступают в качестве основного в комплекте. Розовые, с примесью серого, — нейтральные оттенки для этого цветотипа, а более чистые, но не кричащие – насыщенные. Темная осень достаточно темный цветотип, поэтому светло-красные оттенки не смогут быть их темными цветами.

Примеры розовых оттенков для темной осени

Вас может заинтересовать: определение цветотипа, подбор индивидуальной палитры

Поделиться