Длинный путь поиска стиля

Легко ли найти свой стиль? Многие уверены, что достаточно узнать свой цветотип, тип телосложения, тип лица, купить модную дорогую одежду и вот ты уже нашел свой стиль. Но это не так, потому что стиль — это нечто большее, чем подходящая вам одежда. Поиск стиля — это поиск самого себя, процесс осознания того, кто ты, какое место в этом мире занимаешь. Знание особенностей своей внешности — это важно, но это всего лишь этапы работы над собой.

Яркие образы, создаваемые в таких программах как «Модный приговор» впечатляют, потому что эти передачи играют на контрасте. Ненакрашенная женщина с хвостиком (иногда наоборот слишком ярко накрашенная) против дамы в одежде ярких цветов, с прической и профессиональным макияжем. И не важно, насколько этот образ действительно подходит героине, насколько он подчеркивает ее достоинства, и уж тем более неважно, насколько комфортно она себя будет чувствовать в этом наряде, отражает ли он ее внутренний мир, будет ли уместным в повседневной жизни. Нас впечатляют поразительными переменами, но, по сути, каждая женщина периодически преображается точно так же, даже сама не замечая этого. Посмотрите, как выглядит большинство женщин в торжественной обстановке: на выпускных, свадьбах, корпоративах. Ничуть не хуже, а чаще всего даже лучше, чем селебрити на ковровых дорожках, но наша жизнь не заканчивается праздниками, официальными мероприятиями и даже работой. Все мы утром заспанные встаем с постели, ездим на несколько дней в лес с палатками, греемся на солнышке где-нибудь на пляже. Как чувствовать себя комфортно и уверенно в такие моменты?

Женщина, которая нашла свой стиль, будет чувствовать себя красивой без тонны макияжа и лака для волос, высоченных каблуков, роскошной вечерней одежды, потому что у нее есть нечто большее, чем яркий образ. У нее есть уверенность в себе, которую невозможно почувствовать, если ты не находишься в гармонии с собой. Речь не идет о самолюбовании, тщеславии, желании наиболее удачно себя продемонстрировать, как правило, все это так же говорит о неуверенности, желании что-то кому-то доказать. Когда ты находишь свой стиль, ты чувствуешь совершенно другую уверенность, позволяющую тебе с легкостью принимать диктуемые обществом правила, но при этом оставаться собой.

Поиск стиля — это долгий, но безумно интересный процесс. И на самом деле только ты сам можешь найти свой стиль, потому что никто не знает нас лучше нас самих. Любой консультант по стилю всего лишь гид, который помогает и направляет.

Стилисты, в том числе на модных передачах, работают только с внешностью, но подобный подход никогда не даст нужного результата, потому что все ощущения, которые приходят с образом, исчезают вместе с ним. Только комплексный подход, учитывающий и внешность, и характер, и окружение, и образ жизни человека, позволит собрать по кусочкам все знания о себе, даст понимание того, к чему нужно стремиться, какие свои качества нужно подчеркивать, чтобы начать сверкать как настоящий бриллиант. Тот, кто нашел свой стиль, не боится ошибиться, потому что даже совершив ошибку в выборе цвета или фасона, он не потеряет себя и свой стиль.

Поиск своего стиля — это не просто, он требует не только желания, но и времени, усилий, работы над собой. Но зато найдя свой стиль, вы не просто будете знать, что вам следует носить, вы будете знать кто вы, потому что ваш стиль — это квинтэссенция вас самих.

Путь поиска стиля

Поделиться